您好、欢迎来到盛世彩票线路-盛世彩票网址-盛世彩票导航!
当前位置:主页 > 合意村 >

服侍讲章:同心合意 配搭侍奉

发布时间:2019-06-27 08:04 来源:未知 编辑:admin

  列位弟兄姐妹,在没有讲道之前,我想和大师分享一些我的打动。适才当牧师领着我们一路祈祷的时候,每当她的祈祷真的是表达了我们的心声的时候,我们会鄙人面说“阿们”,就仿佛适才我们所唱的《赞誉诗》19首那里说:“从头分歧说‘阿们’”,由于真的是被圣灵所打动。当诗班在献诗的时候,他们可能会有分歧的声部,有女高、女中,男高、男低,可是他们唱出来的歌声是那样地协调,并且在唱诗的过程中,诗班的成员不断在看着批示,他们没有说我既然站在这台上了,就随本人的意义,我想唱快,唱慢都随我;或者琴师说我今天抚琴,我自在阐扬一下,我抒情,我多耽误几拍,没有如许,而是所有的人都在看批示。由于他们晓得献这首歌不只仅是让信徒听,更主要的是献给神,并且正像他们所献的诗歌《在基督里成一体》,我们在基督里是同为一体的,同蒙一位圣灵的光照和恩赐,同蒙一位神的掌握。并且在诗班献唱的过程中,我看到每个弟兄姐妹也都是在很是专注地听着,整个教堂里的氛围让我感觉很是地协调,给人一种很是恬静、很是齐心的感受,很让人心里打动。

  这正像我们适才所读的启应经文《以弗所书》四章1-16节的经文,那里说:我们在基督里是一主,一信,一洗,一神。我们每小我蒙召,都是基督给我们的恩赐。所以在日常糊口中,我们行事为人的立场也要和蒙召的膏泽相等,我们要用爱心相互宽大,用和平相互联络。并且主耶稣基督所赐给我们的恩赐,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,也就是说每一小我按照天主所赐给的恩赐一路来配搭侍奉,在那里说百节各按其职,全身都靠他联络得合适,便叫我们在爱中成立本人,让我们长成满有基督的身量。这段经文次要讲的就是一个齐心合意的问题。而在我看来,《出埃及记》十七章8-16节所记录的工作,恰是齐心侍奉的最佳实例,所以藉着这两处经文,我要和大师分享的消息就是:齐心合意,配搭侍奉。

  出埃及记这段经文记录了亚玛力人和以色列人在利非订交战。其时以色列人在埃及作寄居的民,埃及人逼迫他们,他们在埃及糊口得很是可怜,很是疾苦。所以耶和华神说:他们的哀声曾经达到我的耳中了,我要把他们从为奴之地解救出来,到夸姣宽阔流奶与蜜的迦南美地。这场和平也就发生在以色列人从埃及出来要往迦南美地的路上。我们能够想到,当以色列人从埃及出往来来往迦南美地的途中必需颠末一些“兵家要地”。若是在这些处所遭到障碍,他们就不成能进入迦南美地。当他们来到利非订这个处所,有亚玛力人来和他们交战,不让他们进到迦南美地。这时,以色列人就和他们交战。他们通过如何的一种体例才能告捷,才能进入神所应许之地呢?圣经告诉我们:摩西对约书亚说:你为我们选出人来,出去和亚玛力人交战。摩西本人做什么工作呢?他做的是代祷的工作。他的手何时举起,以色列人就告捷。可是,每一小我都是血肉之躯,若是我们举一会儿可能还行,可若是举半个小时,一个小时或更长时间我们可能就累了。所以在那里说:“摩西何时举手,以色列人就告捷;何时垂手,亚玛力人就告捷。”可是他的手不克不及垂下,若是他的手垂下,他们就不克不及告捷,就不克不及进入迦南地。这时就需要有人来做奉侍的工作了。我们看到亚伦与户珥就搬石头放在摩西的下边,让他坐在上面;他们扶着他的手,一个在这边,一个在何处。由于有人扶着摩西的手,所以摩西的手就不断举着,以色列人最终告捷。这里就表现出他们齐心合意的侍奉。圣经告诉我们,以色列人最终告捷后,摩西在那里筑了一座坛,起名叫耶和华尼西,意义就是“耶和华是我旗帜”,来宣布他们的告捷。这申明他们又向迦南美地前进了一步。所以,通过他们如许的一种奉侍,我们能够看到,当摩西对约书亚说,你去为我们选出人来兵戈的时候,约书亚没有辞让。而亚伦与户珥也没有说:你看你坐在那里多威风呀,我们才不管你,不扶着你呢!摩西需要他们的时候,他们没有辞让。他们看到很主要的一点就是摩西的手只需不断举着,他们就能告捷。他们很盲目地去做奉侍的工作,不断到以色列人告捷。

  弟兄姐妹,这里记录的是如许的一次和平。可是我们却从这一次他们这种齐心的表示看到,他们真的是在一路齐心合意,配搭侍奉。

  一、齐心合意的根本是什么?

  为什么这些人可以或许掉臂本人的设法,一路去存心去想一件工作,有一个合一的侍奉呢?他们之所以可以或许齐心合意,是由于他们同有一个根底。由于圣经上告诉我们:以色列民是天主所特殊呼召出来的民族,他们的根底就是耶和华天主,他们的根底就是他们有着独一真神的崇奉。恰是由于他们有了如许的崇奉,所以无论是约书亚,是亚伦、户珥,或者是那些通俗的以色列苍生,面对一件工作的时候他们都情愿一路往好的标的目的去勤奋,心往一处想,情愿把力量使在一路。

  他们也同有一个心志。对于其时的以色列人来说,统一的心志是什么?就是打败亚玛力人。由于他们晓得若是在利非订他们不成以或许告捷,他们就没有法子继续前进,亚玛力人会不断来骚扰他们,所以他们必然要赢了这场和平。他们告捷之后,才能进入神所应许的夸姣之地。

  他们也同有一个元首。由于这是耶和华的戎行,他们的元首就是耶和华天主。所以他们兵戈的时候不像通俗的世人,靠着刀,靠着本人具有的兵器,而是摩西在山上要做代祷的工作,与天主之间有如许亲密的关系,要从耶和华神那里获得协助和力量。

  他们也同有一个盼愿。什么盼愿呢?就是他们在埃及地被奴役得很是地苦,此刻他们情愿离开如许的苦境,进入到神所应许的迦南美地。恰是因着他们有同样的心志、同样的盼愿、同样的元首、同样的根底,所以当初他们可以或许齐心合意地去做如许一件工作。虽然在前方兵戈是一件很是危险的工作,可是约书亚没有说任何推诿的话,当摩西让他选出人往来来往领兵兵戈的时候,他很是驯服地去做了。当摩西的手发沉的时候,亚伦和户珥也没有说做哪样工作是好的,做哪样工作是让人敬慕的,做哪样工作是微不足道的,而放弃搀扶摩西的机遇。他们看到摩西的手发沉,就赶紧做这搀扶的工作。

  所以弟兄姐妹,我们在这里看到,他们之所以可以或许齐心合意,是因着他们有着同样的根底。我想我们今天在主的里面,按照主的要求,我们也该当是齐心合意的。我们齐心合意的根本是什么?

  起首,我们也有同样的根底。圣经告诉我们说,我们的根底是什么?是耶稣基督这个大磐石。我说弟兄姐妹今天到这里,大师是在履历一个神迹。由于每小我到这里来不是要看哪一小我,也不是要看哪一个建筑物,而是晓得,我们所要仰望的是这个根底,我们所要看的是我们所信靠的独一真神。我们也是有着如许的根底,就仿佛以色列人当初有如许独一真神的崇奉,如许的根底一样。我们的根底是扎在耶稣基督的大磐石上。

  我们也有同样的心志。我们情愿一路渡过一切的难关,只要当我们有这同样的心志的时候,无论在教会中仍是在什么时候,我们碰到什么样的窘境,我们都晓得我们必然要告捷这些窘境,我们必然要告捷这些工作,我们才可能进入神所应许的迦南美地。

  并且我们有统一个元首。像《以弗所书》四章所述,我们是教会,教会是基督的身体,基督是教会的元首。我们晓得教会不是我们眼睛所看见的这个简陋的建筑物,或者我们旁边新盖的阿谁比力标致的建筑物,教会是我们在座的所有被主的宝血买赎回来的人构成的这个团契。所以弟兄姐妹,圣经告诉我们说:教会是基督的身体,基督是教会的元首。今天无论你姓张,姓李,或者我们的职业、春秋分歧,我们却同有一位元首,由于我们是教会的一分子。由于教会就是基督的身体。我们也是同有一个元首,就是耶稣基督。

  我们大师也同有一个盼愿。什么盼愿呢?在圣经中常常把迦南地,就是神所应许的这个处所,预表为天堂或者离主更近的处所。我想我们今天之所以坐在这里,可能当初有的人信主的时候,是由于要求疾病得治疗,或者本人的家里得敦睦等等。可能有分歧的要求。可是当我们真正地履历主,愈加认识他的时候,我们发觉我们最终只要一个盼愿,就是要到耶稣基督为我们准备的处所去。我们同有如许的盼愿,要进到主那里去,与主有一个更亲密的关系,就像《启迪录》里享受与羔羊在一路那样的婚宴。

  弟兄姐妹,正像当初以色列人,这些神的选民,他们有着同样的根底,同样的心志,同样的元首,同样的盼愿,所以他们可以或许齐心合意地做一件工作一样,我们今天在座的列位,我们也有同样的根底,同样的心志,同样的元首,同样的盼愿,这也是我们齐心合意的根本。由于我们都是神家里的孩子。这是我们所分享的第一点。

  二、如何配搭侍奉?

  《出埃及记》那里告诉我们说,在每小我身上天主给了我们分歧的恩赐。约书亚经常领兵兵戈,所以他在这方面长短常有才干的。并且他也堆集了一些经验,所以摩西没有让亚伦或户珥去做这个工作,而是让约书亚去做如许的工作。摩西本人是做了代祷的工作。亚伦与户珥是做了搀扶的工作。以色列民是跟着约书亚去争战。弟兄姐妹,在那里我们能够看到他们真的是按照天主所给大家分歧的恩赐在一路配搭侍奉。

  我们如何在一路配搭侍奉呢?我们晓得,我们若是甘表情愿地去共同别人,甘表情愿地去配搭侍奉,起首我们要相互相爱。只要当我们有了相互相爱的心的时候,你才可能顾及或者体恤别人的需要,你才思愿和别人在一路来侍奉。就像圣经上所说,若是我们的眼睛只看本人比别人强的话,那么我们没有法子顺服地去做配搭侍奉的工作。在《约翰福音》十三章34-35节那里,耶稣基督赐给我们一条新号令,就是让我们相互相爱。在那里耶稣告诉我们说:“你们如有相互相爱的心,世人因而就认出你们是我的门徒了。”

  《约翰福音》第十七章常常被称为“大祭司的祈祷”。在整篇的祈祷里,耶稣基督祈祷的核心有一个:就是为门徒的合而为一祈祷。也为那些凡信他的人祈祷,让他们可以或许在他里面齐心合意,合而为一。耶稣基督晓得人的薄弱虚弱,晓得我们都带着血气,晓得我们都喜好宣扬本人的个性。可是在圣经里告诉我们说,我们必然要有相互相爱的心,我们才有可能配搭侍奉。若是我们每小我都去宣扬本人,那么我们没有法子让我们的教会获得回复。弟兄姐妹,无论是主耶稣给的新号令,仍是主耶稣的代祷,都是告诉我们要有一颗相互相爱的心。我想,只要当我们相互相爱的时候,我们才可能真正地一路配搭侍奉。一位意大利诗人写诗说:“我们都是只要一只同党的天使,只要彼此拥抱着才能翱翔。”一个天使只要一只同党是没有法子翱翔的。可是当这些天使互相拥抱,互相协助的时候,他们就都具有了一对同党,然后能够翱翔。我想这个事理不只仅是在教会中,在家庭中,在社会中,在工作单元中,我们都可以或许履历获得。在教会中我们更是强调,要有一颗相互相爱的心。

  相互配搭侍奉,还需要我们有一颗相互宽恕的心。在《马太福音》十八章记录,彼得去见耶稣,他说:“主啊,我弟兄获咎我,我当宽恕他几回呢?到七次能够吗?”针对彼得的如许一个问话,耶稣说:“不是到七次,乃是到七十个七次。”也就是完全的宽恕。弟兄姐妹,我们晓得,可能因着我们每一小我的性格分歧,受的教育分歧,出生的家庭布景不划一等,我们两头有良多的差别。当在如许由分歧差别的人构成的人群中,我们会有摩擦,可能有时候我们在想一件工作的时候,我们思虑的体例纷歧样,可是我想这一切在主里面,我们能够存着一颗相互相爱的心,可以或许相互宽恕和宽大。正像《以弗所书》那里告诉我们的:要用爱心互相宽大,用和平相互联络。由于我们是一主、一信、一洗、一神。

  我们晓得,我们身体中这个舌头和牙齿,它们的关系是很近的,可是有的时候不小心,牙齿还把舌头给咬了,很疼。在我们教会这个大师庭中也同样,有时我们思虑的工作纷歧样,对一件工作的见地也纷歧样,可是我们但愿在这里有着一个相互完全的宽恕,相互完全的宽大,我们才可能如许地去配搭侍奉。若是说亚伦和户珥长短常嫉妒、很是小心眼儿的人,他们可能会说:摩西在高高的山上做代祷的工作,你看你多风光。此刻我们恰恰不睬你,恰恰不服你。你看你的手一发沉,亚玛力人就告捷了。下去当前以色列人必定都要仇恨你,谁让你的手垂下来的!亚伦和户珥没有如许,而是有一颗甘愿宁可搀扶的心。

  我想在我们的教会中也需要如斯。若是我们教会的弟兄姊妹有一个互相宽大、互相宽恕的心,我们的教会才是合一的。若是我们的教会是合一的,我们才能吸引更多的人插手这个教会,我们才能获得天主对我们的祝愿。圣经上告诉我们说,真的宽恕是用基督耶稣的心肠去体恤别人,去饶恕别人,就仿佛耶稣在十字架上说:“父啊,赦宥他们!由于他们所作的,他们不晓得。”我想我们也需要如许一个相互宽大、相互宽恕、相互相爱的心,我们才可能在一路配搭侍奉。

  《以弗所书》四章16节说,我们“百节各按各职,照着各体的功用相互互助”。那里告诉我们,我们是教会的一分子,教会是基督的身体,基督是教会的元首,我们只要一个元首。我们有着天主所赐的分歧的恩赐。在教会中,可能有的人做嘴的工作,好比传讲福音;可能有的人做腿的工作,由于他坐车、走路去看望有病、薄弱虚弱的弟兄姐妹;可能有的人做手的工作,好比抚琴、扫除卫生。在天主的家中,神给我们每小我的恩赐纷歧样,可是“百节各按各职,照着各体的功用相互互助”。我们两头有一个关系。什么关系?相互联络的关系。可能坐在这里我们看到的是一个个独立的个别,可是在耶稣基督里我们是相互联络的。因着他的爱的吸引,我们今天才能从四面八方一同堆积在这里;因着他的爱的来由,因着有同样的崇奉,我们年轻的、大哥的、分歧性别、分歧性格的,今天得以坐在一路恬静地听道。这都是由于我们两头有如许相互联络的关系。就仿佛我们的手一样,这五个指头是分隔的,抚琴的时候每个指头弹的键是纷歧样的,可是它们两头有手掌、有血有肉相互联系着,谁离开了谁也没有法子去做。在教会中,有时我们是独立做一件工作,就像抚琴,每个指头分工纷歧样。但有的时候,我们把要做的工作交在主的手中,都要连于这一个处所,连于统一位元首。若是我们只用小拇指或者大拇指去拿圣经,我们没有法子把它拿起来。只要它们相互互助,我才能拿起来。若是抚琴的时候,我非要五个指头在统一个键上去敲,这也是很坚苦的。所以我们说可能看起来我们是一个个独立的个别,可是在基督里我们是相互联络的。我们两头是有基督的爱连着的,我们在基督里是相互联络的关系。

  如何能配搭侍奉里最主要的一点就是相互搀扶。在《出埃及记》那里告诉我们,摩西让约书亚去兵戈,亚伦和户珥就在摩西身边做搀扶的工作。没有人叮咛他们,他们看见如许的需要就去做了。这场和平若是只靠摩西在山上祈祷,不成能告捷。可是若是没有摩西的祈祷,只要约书亚在那里兵戈,也不会胜利。而且,若是没有亚伦和户珥对摩西的搀扶,这个胜利也不成能属于他们。恰是由于他们有分歧的功用,在一路互相协助、互相搀扶,所以最终他们告捷了。

  在天主的家中,天主给我们每小我分歧的恩赐。有人有唱诗的恩赐,就领着弟兄姐妹唱诗,或者是加入诗班;有的人可能有看望、谈道的恩赐,可能就做欢迎的工作;有的人可能有讲道的恩赐,就站在这里和弟兄姐妹一路分享神的话语。可是有的弟兄姊妹说我春秋大了,又没有文化,没有学问,我不晓得该做什么。可能他们很早就来到教会,扫除卫生,擦擦板凳。这些都是天主给的分歧的恩赐。试想,若是所有人都说站在这里比力高,我们都站在这里。那么谁去抚琴?谁去欢迎?谁去听道?若是所有的人都去听道,没有欢迎和引领的人,我们也不会有一个优良的次序。所以说我们之间是一个相互搀扶的关系。

  有一个小品,是按照《哥林多前书》十二章“教会是基督的身体,而身体上有分歧的肢体”这个意义编的。有一天,腿、手、脚都来找嘴说:“你烦不烦人呀,我们每天忙得要死要活,都是为了你这张嘴。你光晓得吃,什么也不干,我们跑前跑后的都要累死了。”嘴一听,大师说的有事理,我每天什么也不干,光晓得吃了。它就对其他的器官说:“你们不要生气了,从明天起头我不吃了。”从第二天起头,它就不吃了。其它的器官出格欢快,嘴不吃了,他们就不消忙了,能够好好歇一歇了。可是没过多久,手就感觉没劲了,眼睛也睁不开了,腿就更不消说了,走路都要虚脱了。他们想来想去感觉这张嘴吃下的工具能供给他们每个器官所必需的养分,如许他们才有精力去干此外工作。于是,他们就一路去找嘴说:“我们错了,其实对不起,你仍是继续吃吧。如许我们整个身体就有生命力、有活力了”。所以当嘴又起头吃饭时,全身都有了力量。其其实神的家中,虽然每小我的恩赐纷歧样,职分纷歧样,但我们也真是要大白我们该当互相搀扶,由于仅靠哪一小我是没有法子使教会获得回复的。

  三、齐心合意,配搭侍奉能达到什么结果?

  起首,有一点能够必定的就是保守住了圣灵所赐合而为一的心。在《约翰福音》第十七章那里耶稣晓得人都是薄弱虚弱的,心里常常有嫉妒、纷争,所以他祈祷的核心只要一个,就是为门徒的合一祈祷。圣经的一贯教诲也是如许,让我们相互相爱,相互合一。若是我们可以或许齐心地做各类工作,这本身就是一种见证,见证我们保守住了圣灵所赐合一的心。并且我们可以或许不竭地操练本人,使我们不只是想着本人,而是学会与他人合作,配合成立基督的身体,也就是教会,使它满有基督耶稣的身量。最终,更主要的成果是我们能靠着主告捷——在一切的事上告捷,就像以色列人在那场和平中告捷一样。若是我们能齐心合意,配搭侍奉,我们最终也能告捷。因着我们齐心合意、配搭侍奉而使我们教会里所有的人都可以或许进到天主所应许的福乐之地。

  所以,亲爱的弟兄姐妹,藉着今天的分享,盼愿我们真的晓得我们有独一神的崇奉,有同样的根底,有同样的盼愿和心志,让我们可以或许齐心合意地相互奉侍,相互相爱,让我们按照各自分歧的恩赐配搭侍奉。让我们无论是在畅旺福音仍是见证主名的时候,都满无力量。并且在糊口中,也满有神的荣光闪现出来。即将进入新堂,我们要想让教会获得回复,我们真是该当大白齐心合意、配搭侍奉的主要性,使我们教堂的一切事工都因着我们的配搭侍奉得以作得更好,使教会获得回复!

  愿神祝愿他本人的话语,并祝愿每一个听见又遵行的人!

  免责声明:本文仅代表文章作者的小我概念,与本站无关。其原创性、实在性以及文中陈述文字和内容未经本站证明,对本文以及此中全数或者部门内容文字的实在性、完整性和原创性本站不作任何包管或许诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

  大成拳︱拳之功“合意活动”

  奉侍讲章:齐心合意 配搭侍奉

  【爱勾当】合意赠礼,粽情于你!

  左脚调:合心合意做一家

  新兴一女子竟因装修不合意引爆婆媳大战?!和事佬竟然系佢!

  【爱社区】合意支行社区大课堂

  高考复习的黄金定律,99%的学生都忽略了!

  这5种汉子的妻子出轨率达到惊人的79%

  蒜怎样腌?健康又甘旨!可惜大部门人都不晓得!

  瑞典首都斯德哥尔摩或发生, 3人灭亡

  成功路上不成贫乏的8个要素

  古代和平中的大战“三百回合”从何而来?

  登录后才能颁发评论~

  点击加载更多

锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 盛世彩票线路-盛世彩票网址-盛世彩票导航 版权所有